쇼콜라티에 체험 원데이 & 초코코엔도르 :: 강릉 예그리나 베이킹 클래스
오늘은 동해에서 오신 카페 사장님과의 신나는 수업 ♥
수업 내내 카페 좋은 아이템에 관해
고민 상담도 많이 해오시는 모습 보면서...
저도 더 본받아야겠다!
하고 생각할 수 있었던 날이였어요 :)
트와이닝 얼그레이와
냉장고에 미리 넣어놓은 간식들
애플레어, 초코코엔도르, 다쿠아즈, 흑임자롤
까지 푸짐하게 꺼내드렸지요 ㅎㅎ
완성 샷을 먼저 :)
이렇게 이쁘게 만들어 주셨어요!
처음이라고 하셨는데
직접 쿠키부터 샌드위치 등등
많은 것을 하셨어서 그런지 금방 배우시더라구요 ♥
1대1로 진행하면서, 하나라도 더 알려드려야겠다...
하고 수업을 진행하다보니
사진은 겨우 한장 건졌네요 ㅎㅎ
가나슈도 만들고 템퍼링해서 디핑도 직접 하시고
마무리로 파베 재단한 뒤에
코코아 파우더 입혀주시는 모습 :)
파베와 쉘을 같이 요렇게 두상자 +@ 로 포장!
드셔보고 싶으시다시길래
제가 만들어 놓은 것으로 시식 드렸지요 :)
만드신 건 가지고 가셔야지요! 하면서
하나도 빠짐 없이 자투리까지 몽땅 넣어드리고요 ♥
수업 한번에 푸짐하지요? ㅎㅎ
간단한 듯 하지만 은근히 까다로운 점이 많은
입에서 사르르 녹는 파베초콜릿
묽은 가나슈를 채우는 법
충전물 가나슈 응용하는 방법
이 외에도 수 많은 팁들이 가득 가득한 :)
대부분 분들께서는 파베는 쉽지 않아? 하시지만
제대로 만들기는 어려운 아이에요
오늘 수강생 분께서도 파베가 더 어렵다고 하시고요 ㅎㅎ
그치만 팁! 만 잘 알아가시면
바로 복습하기에도 전혀 문제없는 초콜릿이라는 ^_^
끄트머리 자투리까지
opp에 곱게 넣어서 싸드리고요
내어드린 간식으로 바로 다음 수업 상담하다가 가셨던 :)
확실하게 정해지면 같이 몰아 수업해보아요 ㅎㅎ
초콜릿도 케익도 모두
맛있다 해주셔서 감사해요 ♥
그리고 여전한 인기의 코엔도르~
이쁘게 모양내어주고
반짝 반짝 글라사주 입혀주면 :)
너무 귀엽고 이쁘죠 ㅎㅎ
그렇게 오늘은 총 18개 만드셨고요
위에 가나슈 모양은
처음에는 다들 어려워 하셔도
금방 금방 이렇게 잘 해주시죠 :)
제가 시연한 코엔도르는
락앤락에 담겨져서 간식으로 ~♡
모두 수고하셨습니다 ㅎㅎ