[수업 공지] 9월 원데이 베이킹 클래스 :: 예그리나 강릉 베이킹 클래스
공지 일정에 관해서는 아래 블로그 링크 참고해주세요 :)
---------
** 모든 수업은 1인 1실습으로 이루어집니다 **
** 맨 마지막 수강 신청 방법 및 주의사항 참고해주세요 **
** 아래 공지된 품목들 모두, 주문 판매 문의도 가능합니다 **
[수업인원] 1~2명 / 최대 2명
[소요시간] 2시간 30분 ~ 3시간 내외
시간, 날짜, 신청방법 등등
차근차근 꼼꼼히 천천히 읽어보시고
공지되어있는 날짜 & 시간 외에도
따로 원하시는 시간이나 문의사항이 있으시면
블로그 비밀댓글이나,
아래 카톡 아이디로 연락주세요!
+ 솔티 카라멜 라떼 케이크 +
기존의 '솔티 카라멜'
과는 많이 달라진 케익이에요
한번 순화된 레시피에서도 또 한번
더, 덜 달게! 그치만 더 부드럽게 ♥
그 맛과 부드러움이
마치 부드러운 라떼 같아서
라떼라는 이름을 붙혀보았어요 :)
이번에 나눠드린 분들께
새롭게 인기 폭발이였던 품목이라
제일 먼저 데리고 왔습니다 ㅎㅎ
+ 초코 코엔도르 +
오렌지와 초콜릿의 최고 궁합!
초코초코한 외관과 달리
많이 달지 않으면서, 촉촉 산뜻 ♥
시식으로 내어놓을 때 마다
그 자리에서 수업 신청하시거나
바로 한박스, 주문해주신 분도 계셨었던 :)
8월달에 가장 후기가 많았던 요 아이!
제대로 9월 공지 올리고 갑니다 ~
추석 선물로 한 상자
딱 꾸려가시기 어떠실까 싶어서
일부러 추석 전 날짜로 올려봤어요!
+ 노버터 호두 당근케이크 +
당근이 들어갔지만 당근 맛이 나지 않는
안하는 카페가 거의 없을 정도로
굉장히 많이 찾는 인기 케익이지요 ㅎㅎ
그치만 레시피에 따라 맛은 천차 만별!
일반 시트의 1.5배나 두툼하게
높게 구워냄에도 불구하고
시럽을 바르지 않아도 굉장히 촉촉한 시트에
부드러움이 한결 더해져
부담스럽지 않은 크림치즈까지
노버터 맞아? 싶을 정도로 촉촉한 케익이에요 :)
거기에 고소한 호두와 향긋한 시나몬
남아있는 묵직함까지도
싹 날려버릴 재료 하나가 더해져서
평범한 당근케익과는 다른 상큼한 ♥
컵케익으로도 응용 가능한,
어느 카페 부럽지 않은 당근케이크
이제는 배워서 만들어드세용 :)
+ 시나몬 피칸 / 호두파이 +
제가 처음 베이킹을 시작하던 무렵,
가족들, 친척분들 모두에게
인정을 받을 수 있게 해줬었던 아이라
조금 특별한 사연이라면
사연이 얽혀있는 아이 중 하나에요
이번주에만도 열판도 넘게
끊임없이 구웠던 인기쟁이 품목을
첫 수업으로 데려왔습니다 ♥
많이 달지 않으면서도
신선한 견과류에 촉촉한 필링
바삭한 파이지까지 몽땅 배워가세요 :)
+ 쫀득 사르르 초코케이크 +
쫀득 쫀득 찰진 초코크림에
사르르~ 녹는 부드럽고 산뜻한 샹띠!
있는 듯 없는 듯, 굉장히 부드러운 시트까지
역시나 드셔보신 분들께
코엔도르와 함께 인기 폭발이였던
케익 추천해주세요!
하시면 늘 추천드릴 정도로
저도 정말 좋아하는 케익이에요 ♥
초코 크림이 진하면서 달지 않아서
단걸 싫어하시는 분들도
맛있다며 즐겨주셨던 초코케이크 :)
아이싱이 필요없고, 만들기도 쉬워서
한번 배워놓으면 특별한 날마다
자주 만들게 되시지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
-----------
** 신청 방법 및 주의사항 **
• 수강하시는 분의 성함, 연락처,
원하시는 날짜 및 시간
비밀댓글이나 카톡으로 연락주세요
• 수강 신청은 입금 순으로 완료됩니다 :)
• 수강 취소 및 변경은
재료 및 사전 준비로 인해 수업 1주일 전까지만 가능하구요
수업 1주일~ 이틀 전 취소건은
완성 제품만 제공, 환불은 불가능합니다
전날 및 당일 취소, 무단 결석의 경우에는
제품 제공 및 환불이 모두 불가능한 점 양해 부탁드리겠습니다
• 기타 개별 문의나 수강료 문의는
블로그 비밀댓글 / happiness3864 로 카톡주세요~
----------
이제 이번 여름의 더위도
다음주부터 슬슬 풀린다고 해요 :)
모두 건강 조심하세요 ♥