원데이 Class
작성자 | 예그리나 |
---|---|
타입 | |
이미지 |
2016-07-29-15-00-11_edit.jpg
421.54KB |
[8월 클래스 공지] 쇼콜라티에 자격증 체험반 개설 :: 강릉 예그리나 디저트
** 날짜, 시간, 공지 및 주의 사항
꼼꼼하게 살펴보시고 신청해주세요 **
오늘은 어떻게 하면 하루에
최대한 많은것들을 접하게 해드리고
그러면서도 수강료를 최소화 할 수 있을까
굉장히 고민을 많이 한만큼
정말~ 많은 것들을 얻어가실 수 있는
꿀 수업을 데리고 왔습니다 ^^
예그리나 디저트는 한국 쇼콜라티에 자격증 운영기관으로
1급부터 3급까지의 자격증 교육 및
초콜릿 소믈리에 자격증 수업도 개설될 예정이에요
그치만 선뜻 자격증 교육을 신청하기에는
심리적으로 부담이 되실 수도 있겠다 싶은 생각에
"쇼콜라티에 자격증 체험 수업" 을 운영해서 본인에게 이 수업이 잘 맞을지,
본 커리큘럼의 일부를 가지고
원데이 형식으로 수업하려고 합니다 :)
그 후, 자격증 수업을 등록하시는 분들께는 이 수업료를 빼드릴 계획이고요 :)
** 체험이라고 해서 간단하게 넘어가는 수업이 아닌,
자격증 수업과 같이 꼼꼼하게 진행됩니다 **
"쇼콜라티에 자격증 체험 원데이 클래스"
에서는 약 7~8만원 상당의
수제초콜릿을 가지고 가게되세요 :)
< 서울 (×) 강릉 수제 초콜릿 가격 기준 >
총 두종류 초콜릿을 배워가실 수 있는 수업이지만
정말 두종류 인가? 싶을 정도로
기본적인 것들은 거의 익혀가실 수 있는 꿀~ 수업 ♥
먼저, 누구나 한번쯤 해보셨을 "생초콜릿"
그치만 기본일수록 중요한 포인트들이 많지요 :)
어떻게 해야 사르르~ 녹는 부드러운 식감의 가나슈가 되는지,
작업 온도, 유화 방법, 재단 방법 등
가나슈 만드신 뒤에 반듯하게 재단하기 힘드시죠?
포장 케이스에 맞춰서 깔끔하게 재단하는 꿀~팁도 알려드릴게요 !
** 말차 & 코코아 선택 가능합니다 **
그리고 두번째는 입안에서 톡 터지는 매력의 쉘 봉봉 초콜릿이에요 !!
망고, 코코넛, 말차 크렌베리, 화이트 / 다크 라즈베리
총 5종류의 봉봉 중에서, 한 종류를 선택해서 수업하고요 ~
묽은 가나슈와 되직한 가나슈를 채울 때의 차이점,
가나슈가 가득~차있는 쉘 봉봉 만드는 소소한 팁과 함께
페레×로쉐 모양으로 만드는 방법 등등
역시나 굉장히 많은 것들을 배워갈 수 있는 시간이 되실거에요 :)
** 템퍼링은 시연으로 진행됩니다 **
그치만 시연으로도 아...!! 하고 알아가실 수 있도록 꼼꼼하게 짚어드려요 ♥
<위 사진은 자격증 수업에서 배우실 수 있는 초콜릿입니다
이 외에도 더 많은 초콜릿과, 디저트, 아트 등등을 배워가시게 되세요 ~>
** 8월 수업 날짜 공지 **11일 (목) 오전 10시 (마감)12일 (금) 오전 10시 (마감)
13일 (토) 오전 10시 (마감)13일 (토) 오후 2시 (마감)
19일 (금) 오전 10시
20일 (토) 오전 10시
20일 (토) 오후 2시22일 (월) 오전 10시 (마감)
22일 (월) 오후 2시 (마감)
23일 (화) 오전 10시 (마감)25일 (목) 오전 10시 (마감)
26일 (금) 오전 10시
26일 (토) 오후 2시27일 (토) 오전 10시 (마감)
29일 (월) 오전 10시
29일 (월) 오후 2시
이 외에, 원하시는 날짜 & 시간이 있으시면
개별적으로 문의주시면 최대한 맞춰드리겠습니다 ♥
** 신청 방법 및 주의사항 **
• 수강하시는 분의 성함, 연락처 원하시는 날짜 및 시간을
(http://fonti_.blog.me/220775369236) 블로그 링크의 비밀댓글로 남겨주세요.
• 수강 신청은 입금 순으로 완료됩니다
• 수업 취소 및 변경은 재료 및 사전 준비로 인해 수업일 1주일 전까지만 가능하구요
수업 1주일~ 이틀 전 취소건은 완성 제품만 제공, 환불은 불가능합니다
전날 및 당일 취소, 무단 결석의 경우에는
제품 제공 및 환불이 모두 불가능한 점 양해 부탁드리겠습니다
• 기타 개별 문의나 수강료 문의는 블로그 댓글이나, 홈페이지 클래스 문의란 또는 카톡으로 연락주세요~